Ride with VALETTE 素人車手選拔
「出肘風波」和解收場 Sagan與UCI達成協議
認定此事件為一「不幸且非故意的車禍」
Dec 07 2017 09:55:52
國際
作者 Benny

打開所有照片

在今年環法第四站終點前,由於Peter Sagan與Mark Cavendish兩位車手因卡位問題而發生肢體碰撞,導致Cavendish重摔退賽,而另一位當事人Sagan也遭到UCI禁賽處分。消息一出,立刻引起車界一片譁然,而Sagan與所屬的Bora-Hansgrohe車隊也發出嚴正抗議,堅稱自己並非有心以手肘推倒對手。在一片紛紛擾擾中,即便環法大賽已然落幕,不過這件賽場爭議免不了還是要來到國際體育仲裁庭(Court of Arbitration for Sport,縮寫為,CAS)做最後判決。

延伸閱讀:閃過連續摔車 地主車手奪下Demare環法第四站


在今年環法第四站終點前,由於Sagan與Cavendish因碰撞導致Cavendish重摔退賽,而Sagan也遭到UCI禁賽處分
即便環法大賽已然落幕,不過這件賽場爭議免不了還是要來到國際體育仲裁庭做最後判決

然而在聽證會前夕,UCI卻宣布了與Sagan方面獲得和解,並宣佈:「兩造不再繼續追究此事,並將致力於避免此類情事再次發生。而在取得『新事證(事發當時影片)』後,雙方對於這件不幸且非故意的車禍,以及UCI委員會所作判決達成和解。」

蒙受不白之冤的Sagan則是表示:「事情過去就過去了,未來如何改善才是重點。對於第四站發生的所有事情我已釋然,而這顯示出UCI委員會所做的判決工作相當困難,且他們也體認到必須要用更有效率的方式來改善工作。」

雖說這場「出肘風波」暫時告一段落,看似要回面子的Peter Sagan,卻還是永遠失去了挑戰連續六屆環法衝刺綠衫這個締造歷史紀錄的機會。一時顏面無光的UCI,卻僅僅以「將來會設立一個專門委員會,或影像小組來協助重大事件判決。」此類說法了結此事,也再次顯示出UCI與車手車隊間,彼此地位此消彼長的拉扯。


雖說「出肘風波」暫時告一段落,但Sagan卻還是永遠失去了挑戰連續六屆環法衝刺綠衫的機會

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!

回到文章列表